• metallolom-4

    metallolom-4

  • metallolom-5

    metallolom-5

  • metallolom-8

    metallolom-8

  • metallolom-6

    metallolom-6

  • metallolom-7

    metallolom-7

  • metallolom-3

    metallolom-3

Новости - metallolom812.ru вывоз металлолома в СПб

 В арктической зоне, ржавеет около 6 млн тонн металлолома.В республиканский исполком поступила коллективная просьба о решении экологических проблем от жителей Булунского и Усть-Янского районов.

После проведенного экспертами экологического мониторинга в в районе пос. Тикси, Новосибирских о-в и в Усть-Янье выявлено, что на территории заброшенной части ПВО ржавеют: 6 тыс бочек с остатками горюче- смазочных материалов.

Бывший военный аэродром на Тикси окружен ангарами с брошенной авиатехникой, сооружениями строительного полка с автотранспортом. Рядом с бывшим военным городком в поселке Таймылыр выявлена свалка металлолома, площадь которой около 1 тыс.кв м.

В Усть-Янском районе имеются хвостохранилища – это места, где скапливаются промышленные токсические отходы обогатительной фабрики и золотоизвлекательной фабрики. Данные объекты находятся в водоразделах с выходом в Восточно-Сибирское море и море Лаптевых. У берега Яны около поселка Северный есть отстойник ртутьсодержащих отходов . «И если два первых объекта еще охвачены хоть каким-то экомониторингом природоохранных организаций, то отстойник является практически бесконтрольным», – говорят в региональном исполкоме.

Природоохранная прокуратура уже предъявила муниципальным районам законные требования, чтобы они устранили нарушения экологического законодательства. Но денег на данное мероприятие у муниципалов нет.

«От тяжелых экологических последствий таких свалок Арктику может уберечь только конструктивная работа на всех уровнях, включая надзорные органы, органы местного самоуправления, исполнительную и законодательную власти региона», – об этом говорит коллективное обращение северян. В их намерения входит обращение за помощью в Госдуму, федеральные министерства. 2017 год объявлен годом экологии в России, Без помощи Госдумы брошенный металлолом и сверхтоксичный мусор продолжат отравлять здоровье и портить экологию региона.

Вторичные алюминиевые сплавы, изготавливаемые из лома и отходов алюминия, предлагается освободить от налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующий законопроект внесла в Государственную думу.
По мнению ее авторов, законопроект позволит эффективно решить проблему хищения НДС с использованием фирм-однодневок, которая наиболее остро стоит именно в области обращения вторичных алюминиевых сплавов из-за освобождения от НДС основных видов сырья - лома и отходов. Стоимость товаров, используемых в производстве вторичных алюминиевых сплавов и облагаемых НДС, составляют незначительную часть стоимости продукции. В результате недобросовестные налогоплательщики имеют возможность присваивать большую часть НДС, перечисляемого им покупателями вторичных алюминиевых сплавов.
Принятие законопроекта сделает хищение НДС из бюджета невозможным и значительно упростит администрирование НДС при обращении вторичных алюминиевых сплавов, полагает автор документа. Согласно действующему порядку, по товарам, а также работам или услугам, используемым для не подлежащей налогообложению НДС деятельности, вычет либо возмещение налога не производится. Поэтому суммы налога, уплаченные поставщикам и подрядчикам, при производстве и реализации вторичных алюминиевых сплавов, будут учитываться в их стоимости, а не приниматься к вычету.

16 июня 2015, 10:41 Добыча олова в Якутии может возобновиться через несколько лет. Первый шаг для этого был сделан, когда в рамках мер по импортозамещению продукции Министерство промышленности Якутии предложило выставить на аукцион одно из оловоносных месторождений региона. Компания Янолово получила лицензию на разработку россыпей Тирехтяха. Россыпи расположены в 60 км к юго-западу от пос. Депутатский и в 130 км по автозимнику, проходящему через месторождение Мамонт. Специалисты считают Тирехтях уникальным, не имеющим аналогов в России как по запасам, так и по качеству песков. Из руды получаются насыщенные концентраты практически без вредных примесей, что обеспечивает высокую цену при реализации. Сегодня добыча олова в России осуществляется только в Хабаровском крае двумя предприятиями — Правоурмийское и Оловянная рудная компания, входящими в Русолово. В прошлом году они добыли 300 т металла в концентрате, что составляет 10% от всех потребностей. Остальные 90% олова России импортируются из Китая, Боливии, Португалии и перерабатываются на единственном в стране Новосибирском оловянном комбинате. Из-за нехватки финансовых средств осваивать перспективное месторождение своими силами республика пока не может. Для привлечения внешнего инвестора Министерство промышленности Якутии разработало комплекс мер и провел ряд переговоров с Русолово, Новосибирским оловянным комбинатом, которых предложение республики разрабатывать на взаимовыгодных условиях разведанные запасы заинтересовало. Потенциальные инвесторы взяли время на раздумье, их понять можно. Сегодня финансовые трудности испытывают и добытчики, и переработчики полезных ископаемых. Сейчас Янолово готовит техническую документацию для разработки проекта и проведения геологоразведочных работ, которые он может взять на себя, чтобы сделать экономическое обоснование кондиций. Их нужно утвердить в установленном порядке, а затем отправить технический проект в Госглавэкспертизу для получения заключения специалистов. На все про все, включая покупку оборудования, потребуется два года. Сам проект с момента разработки до запуска оценивается в 1,228 млрд руб. На федеральном уровне идею возобновления добычи олова в Якутии поддерживает Министерство промышленности и торговли России. Республика тоже участвует в его продвижении. На данном этапе прорабатывается вопрос о включении проекта в федеральные программы, связанные с импортозамещением продукции для обеспечения стратегической безопасности страны. Для привлечения финансовых средств компания Янолово подала заявку в Фонд развития промышленности, который может выделить 300 млн. рублей на запуск проекта и покупку оборудования. Если все пойдет гладко, то на третий год добыча олова в Якутии будет возобновлена.

18 марта 2015, 08:55

Обстановка на российском рынке металлолома в последний год была весьма напряженной. Сборы лома, в середине прошлого десятилетия приближавшиеся к отметке 40 млн т в год, к 2014 г. сократились примерно до 33 млн т, из которых более 28 млн т потреблено внутри страны. Россия практически не имеет возможностей для импорта лома из-за отсутствия поблизости подходящих по логистике поставщиков. Единственный более-менее серьезный игрок — Казахстан ввел в прошлом году запрет на его экспорт, который недавно был продлен на очередные полгода.
Между тем потребность в ломе растет. Только в 2012—2014 гг. в стране было введено в строй шесть новых электрометаллургических производств совокупной мощностью более 3,5 млн т стали в год. Уже в прошлом году на национальном рынке наблюдался некоторый дефицит сырья. Большинство заводов при создании зимних запасов были вынуждены довольствоваться меньшими объемами, чем в предыдущем году. Не исключено, что следующей зимой некоторым заводам придется ограничить выпуск из-за нехватки металлолома.

17 июня 2015, 10:26

В январе-мае 2015 года производство стали в РФ выросло на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 29,4 млн. тонн, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики.
Производство готового проката чёрных металлов за первые пять месяцев года составило 25,1 млн. тонн – на 0,4% больше в годовом исчислении. Трубные предприятия РФ изготовили в январе-мае 4,6 млн. тонн продукции, рост объёмов к прошлому году – 10,5%.
В мае 2015 года металлургические предприятия РФ сократили производство проката чёрных металлов на 7,7% к маю прошлого года и на 2,2% к апрелю текущего года. Выплавка стали снизилась в годовом соотношении на 1,5%, но к апрелю выросла на 1,7%.
Производство стальных труб в мае 2015 года увеличилось к предыдущему месяцу на 1,4%, но в годовом исчислении сократилось на 2,5%.
 

08 июня 2015, 13:42

Постановлением Правительства России от 3 июня 2015 г. №539 внесены изменения в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорт.
Согласно этому документы, к числу существенно важных товаров отнесены лом и отходы алюминия, никеля, свинца, цинка, олова, вольфрама, молибдена, тантала, магния, кобальта, кадмия, титана, циркония, сурьмы и др.
В пояснительной записке указывается, что в настоящее время в отдельных регионах наблюдается дефицит металлолома. Включение в перечень отходов и лома и отходов цветных и металлов позволяет оперативно вводить и применять меры нетарифного регулирования к этим товарным позициям в целях недопущения их критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке для металлургической и смежных с ней отраслей промышленности.
Принятое решение позволит в случае необходимости оперативно принять решение, направленное на сокращение дефицита металлолома и повышение производительности российских металлургических предприятий за счёт загрузки резервных мощностей, что позитивно скажется на рентабельности действующих и вводимых производств.